Королевская регата

Олег Стоеросов
"Не властны мы в самих себе
 И в молодые наши леты,
 Даём  поспешные  обеты,
 Смешные, может быть, всевидящей судьбе"
 (Евгений Абрамович Баратынский)


Воспеты раны на меже,
Воспеты плуга средоточья,
В веках воспеты неглиже
И препинаний - многоточья

Воспет Петраркой белый свет
Во благосклонности Лауры,
Меж - "да" и сумасбродных - "Нет!",
Как жребий брошен в праздник ПУрим

И всех объятий торжество,
Как рук, заброшенных на плечи,
Как врач, что губит и калечит
Природы жалкой естество

Воспет немеркнущий рассвет,
Как полночь дьявольской темнИны
И как выносит на стремнину -
Мой жалкий и смешной обет...