Тело без предела

Елена Фоминична Лаврентьева
 

(басня)

Как оказались бабы слабы! -
Сказала ведьма ведьмаку, -
Я их завербовать могла бы,
Но что из них я извлеку?

Они не только глуповаты,
Нет даже проблеска ума.
Как куклы из  тряпья и ваты.
Боюсь, такою стать сама.

Конечно, я ума палата,
Но плоть и у меня слаба.
За то я сожжена когда-то,
В верёвках стоя  у столба.

А эти не горят, не тонут,
И вся их глупость на виду.
В объятиях притворно станут…
Что запоют они в аду?

Что ждёт их, говорить не буду.
Не пожелала б я себе.
Уж лучше б мне, не склонной к блуду,
Быть здесь сожжённой при столбе.
29.01.2018