Лазарю в окна стучась

Роман Валерьевич Фат
Лазарю в окна стучась
Вновь увидал я его.
Это был маленький лис,
Но без клыка одного.

Волею странной судьбы
Он мне в запазуху лез.
Видно почуял собак,
Что часто рыскали лес.

Я отнесу тебя а парк,
Там за забором простор.
Там не бывает собак.
Очень высокий забор.

А заповедник не пуст,
Много кого наловил.
Скрыть от собак их стремясь,
Всех их сюда приносил.

Будет там много своих.
Я про забор говорил?
Главное, что от людей
Он всех зверей защитил.

Лис посмотрел на меня,
Спрыгнул с крыльца, убежал.
Кто же их, лисьи дела,
Знает - себя убеждал.

18.02.18