Бормотуха-лохам

Лев Дан
Как-то сын к отцу пришёл
И спросил пройдоху:
"Почему нам хорошо,
А кому-то плохо?"

"Просто мы с тобой, сынок,
Властная элита.
Я залез на свой сучок
И тебя к корыту.

Так что ты сиди пока,
Не особо вякай.
Клюй соседа, но слегка,
А на нижних какай.

Пилим мы с тобой бюджет,
Государству крохи.
Будет жить и твой сосед,
Остальные блохи.

Перекраситься сумей
При замене власти.
Ты такой же прохиндей,
Обойдём напасти.

Лишь инстинктам доверяй,
Нос держи по ветру.
Где-то хвостиком виляй,
Уступай по метру.

Перевёртышам легко,
Непокорным плохо.
Всё для нас, вискарь, пивко,
Бормотуха-лохам."