По улицам гуляют водолазы...

Алекс-Алекс
По улицам гуляют водолазы,
Следя чтобы не скручивался шланг,
И пузыри очищенного газа
Летят, рекламный не задев шезлонг.

Но что в свое окошечко увидит
Тот, кто идет по ледяному дну,
Надеясь на капроновые нити
Судьбы и на нерусское отнюдь?

Он сам уже наполовину рыба,
С раскосыми очами, в магазин
Спешит, но по нему рыдает рында,
Читая след свинцовых мокасин.

Где небо тихо плещется в соборе,
Прощение на облаке цветет,
Он червячка голодного заморит,
И в сердце он сокровище найдет.