Держись!

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
Держись, – я говорю себе, – держись!
Будь испытанья всякого достойна.
По нашим судьбам прокатились войны.
Терпением опять вооружись!
Кто слаб – тот раб. И ты не будь слаба.
Пусть будет не сильней тебя судьба.
Нельзя кружить вокруг чужих осей,
Тем более, зависеть жизнью всей.
…Чтоб не стыдиться слабости потом,
Охаживай её в себе кнутом.
6. 12. 2008