Мамы

Лисейчев
Любимые, милые мамы!
Низкий поклон наш примите.
Нежные, добрые самые,
Если возможно,- простите!
За ваши седины ранние
От долгих ночей бессонных.
За редкие наши свидания,
Приветы звонков телефонных.
За годы тревог, за волнения,
За слёзы, что вы скрывали.
За то, что хватало терпения,
Когда мы порой срывались.
Срывались, грубили,- взрослели…
И часто жестокими были.
За то, что мы вас не жалели,
А вы всё равно нас любили!

                2006 г.