В извечном диалоге...

Георгий Олегович Хват
В извечном диалоге:  Бездна – Я,
Мы каждый раз проигрываем  снова.
Она живет,  молчание храня,
Хоть мы свое туда желаем вставить слово.

Но замирают звуки в   вечной  тишине,
В той вечной тишине, которой нет и края.
Рождаются слова, живут и  умирают,
Слова стихов, пришедшие во сне.

Нам не познать всех тайн. Тень мирозданья
Накрыла всех нас посреди пути,
Вручила посох бед, котомку испытаний,
Лепешку Веры  и один глоток Любви.

Мы с этим грузом берегом пустынным
Бредем с Надеждою  вдоль Времени реки.
И наши цели все так  призрачно-неверны,
Неясны и туманно далеки…
 

картинка из Сети