Весна, весна всё ближе

Курманьшина Людмила
Весна, весна всё ближе, на улице тепло,и дождик рано утром, стучался к нам в окно. А птички целой стаеей, пархают в вышине, садятся на деревья, готовятся к весне. Снега нет в округе, земля уж ожила, хотя ещё недавно, мерзлая была. Цветы пробились к свету, лезут из земли, тюльпаны и нарциссы, весенне цветы. Весна, весна всё ближе, кошки в блуд пошли. Котов ты не удержишь, хоть даже привяжи. Уходят, где то бродят, дерутся между собой,лишь изредка приходят, побитыми домой. В сараях козы блеют,козлята родились, пока их мамы греют, пока они малы. Весна, весна всё ближе,на улице тепло и гуси возле пруда, в стаи собрались, гогочут что есть мочи и каждый знает точно, пришла уже пара. Надо   позаботится, чтоб каждая гусыня, гусят с собой вела. Весна, весна всё ближе, шагает по Земле. Мы рады, рады встрече, девице весне. Весна приносит радось, надежду и тепло. Весна благоухает, кругом всё расцвело. Весною оживает, стремится к жизни всё. Весну, весну встречаем, будет вновь тепло.