Девочка на радуге

Алексей Улитин 3
Девочка на радуге

Она всегда мечтала в детстве
На кольцах радуги сидеть,
И, с мотылечками в соседстве
На этот бренный мир смотреть.

Ведь этот мир довольно страшен:
Одно предательство, обман,
Лишь чёрной краской он раскрашен,
Дурман, дурман, дурман, дурман...

За дверью детской лишь спасалась,
Её захлопнув поплотней,
И в снах прекрасных улыбалась,
В мечтах, где нет плохих людей.

Где в небе бабочки порхают,
Не только летом - круглый год,
А в замках - принцы ожидают,
Когда она на бал придёт.

С тех самых пор прошло немало -
Десяток, полтора ли лет,
Она взрослее телом стала,
Но только телом, сердцем - нет.

Внутри она ещё ребенок,
С невинной, чистою Душой,
И так же голос её звонок,
И хороша она собой,

Но этот мир не принимает,
Таких ранимых, как она,
Когда не спит - она страдает,
А счастлива - во время сна...
18.02.2018