Вас плохо лечат...

Владимир Рудерман
Вас плохо лечат- нет других врачей...
Иных лекарств, палат, аппаратуры...
Нет счета боли от недоспанных ночей...
От криков и мольбы в регистратуре...
Вас плохо кормят- не пеняйте на бюджет...
Пусть зависть чавкает слюной в тарелку супа...
Страны, которую ругали, больше нет...
А то, что есть, страной назвать мне просто глупо... 
Вас отключили, есть долги за свет и газ...
Сквозь щель в стене вам виден мир совсем иначе...
Вы так доверчивы к обману каждый раз...
А от бессилия душа под утро плачет...
Вам отказали и послали в никуда...
Живая очередь не движется годами...
Вы не найдёте впредь защиты от суда...
И непродажность где- то там, за небесами...
Вы разрешили, чтоб решали все за вас...
Свободой стал вам ширпотреб и кока- кола... 
Вас продают ценою меньшей каждый раз...
Все недоступней для детей еда и школа... 
Легко уйти, закрыться и пропасть...
Долги повесили на тех, кто не родился...
То рабство с запада раскроет свою пасть... 
То брат с востока все вернуть назад решился...
Уж пройден ненависти страшный рубикон...
И невозможно с прошлым разминуться...
И в беззаконии порядок и закон...
И страшно спать, ещё страшней- проснуться...
Бывает хуже, только Бог хранит...
Хоть оптимизм давно в глубокой коме...
И только речка точит бЕрега  гранит...
Чтоб отыскать среди невзгод  дорогу к дому...