Свидание со строкой 18. 02. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Возьми блокнот и новые слова
И отсеки, как скульпторы, былое
Сойдя с небес, появится строка
И в комнате, теперь она с тобою

К ней подбирая рифму призови,
Строка живет, заглядывая в душу
Дерзнув внутри, твоя же визави
Нещадно вывернет тебя наружу

И вот она уже командует полком,
Который об осаде план замыслил
И он, пробравшийся к тебе тайком,
Пленил вконец измотанные мысли

И слов рои заполнили весь лист,
Тобою ритм и такт уже отмечен
Всего двенадцать - точно удались
Лишь ими, будешь ты увековечен.