Сретение

Олег Парабин
За околицей сцепились,
Южный с северным ветра,
Крыши с чувством прослезились,
Потекла капель с утра..

Как весенний ветер, теплый,
С зимним, нам пока мороз,
Где весна зиме как встречный,
Просигналил паровоз...

Каждый день спадает холод,
Все плывет от солнца днём
И зима даёт уж повод,
Чаще слезы лить дождём...

И слетелись воробьишки,
Растрезвонили про весть,
Рады малые детишки,
Быть теплу с весною здесь...

Появление капели,
Став надеждою к весне,
И на сретенье сумели,
Дать отбой совсем зиме...