Луговые цветы

Наталья Самойленко
А по венам текут ароматы цветов луговых,
Разливаются сладким вином, что слегка подогрето
Тёплым солнцем весенним с дымком голубого рассвета...
Снова, снова прощаться, меняя "любимый" на "Вы".
Запретить прикасаться к рукам, что поили меня
Этим нежным напитком, что боль причиняет... и стоны
Я пытаюсь сдержать. Я шагнула в твой омут бездонный -
И не всплыть, и не выплыть - живу никого не виня.
Вечер в окна стучится и "Вы" поменялось на "Ты".
Сколько, сколько нам зимних ночей безмятежных осталось?
Наполняются терпкой виной точно ядом бокалы...
Отхлебнуть и уснуть... а кругом - луговые цветы...