Влюбленный Стивен Хоккинг

Павел Лобода
Посвящается гениальному ученому, к сожалению умершему (14 марта), спустя ровно месяц, после написания мной этого стишка (14 февраля)! Пусть он останется моим
скромным, личным, нерукотворным памятником этому великому, мужественному человеку....

Вот вам прощальная шуточная "валентинка" от Стивена Хоккинга )
Космологические термины выделены заглавным шрифтом
и взяты в кавычки. Значение можно загуглить, (если кто не знает)


                Я по жизни плыть привык, как в невесомости:
                Не испытывать земного притяжения...
                Пусть не чувствую я взлетов, резкой скорости,
                Но не знаю также горечь поражения!
               
                Разобрался во "СВЕРХПЛОТНЫХ СОСТОЯНИЯХ"!
                Просчитал, как все ж устроена "ГАЛАКТИКА"!
                Прыгнул выше бытового понимания,
                И познал, что есть теория, что практика!
                ------------------------------------------
                Но Венерой, привлекающе магической,
                По соседски, ближе всех к нам расположенной;
                Странным способом, (возможно магнетическим)
                Были все мои расчеты уничтожены.

                РасплылисьЯ в телескопных линзах фокусы;
                Буквы формул стройных - стали Фильки грамотой!
                В голове стихи, конфеты, кольца, крокусы...
                И "ДЫРОЮ ЧЕРНОЮ" к свиданьям редким тягота.

                На площадке же, на стартовой, космической,
                По утрам стоит ракета, возвышается!
                (Уж простите мне вы символ сей фаллический)
                Жаль, но старт ее пока все отменяется.
               
                Но наступит, знаю, день отсчета крайнего!
                Мягко в "ОБЛАСТЬ МАКСИМАЛЬНОГО СБЛИЖЕНИЯ",
                Я войду в "СКАФАНДРЕ"... (как тут без него),
                Соблюдая предостережения!

                Хватит больше быть мучИмым "ПЕРЕГРУЗКАМИ",
                На места ее взирая откровенные...
                И блуждая "ЧРЕВОТОЧИНАМИ" узкими,
                Побываю всюду во "ВСЕЛЕННОЙ" я !

                И теории по всякому доказывать
                Буду, долго я, и страстно, и красиво!
                А устав IQ свое показывать,
                Мы достигнем с ней "БОЛЬШОГО ВЗРЫВА"!!! ))

                Разольется "ОБЛАКОМ ТУМАННОСТИ",
                Напряжение, что годами было cкоплено!
                Замерла планета от приятности...
                И вращение мира остановлено!
                ----------------------------
                Как тела в орбитах мироздания,
                Мы своим путем идти обязаны...
                Друг от друга хоть на расстоянии,
                Только чем-то все же мы привязаны!

       День последнего отсчета для него наступил...(( Надеюсь, он соединился
       со своим любимым космосом !!!