Каждый раз возвращает память

Ольгенская
Каждый раз возвращает память
В те далёкие детства года,
Где сирени бушующей замять,
Где мы счастливы были всегда.

Дом родительский, синие ставни,
Пролетели так быстро года ...
Всё мне кажется - было вчера ли?..
Память в детство опять увела ...

Упаду я в поля луговые
Средь ромашек и шумных стрекоз,
Та картинка мне снится поныне,
Да ещё шелест нежный берёз ...

Беззаботное детство умчалось,
Да и дома того уже нет.
Только в памяти эхом осталось,
Будто не было всех этих лет.

18/02/18