Листья жгут

Лариса Стрельцова
Старый парк "Тополя" засыпает листва,
Непривычно пустынны аллеи,
И поблекла от ранних морозов трава,
И безмолвно застыли качели.

Старый парк, пережил ты на долгом веку
Столько зим, столько лет, столько весен,
Летом - зелен и весел, зимою - в снегу
И прекрасен в багряную осень.

Листья жгут. Наполняется грустью душа,
И чего-то мучительно жалко,
И как будто во сне, я бреду не спеша
По аллее пустынного парка.