Не мой рассвет..

Александр Николаевич Кидалов
Не мой рассвет украсит небо
Предвестьем солнечного дня.
Росой опять нальются стебли
Душистых трав не для меня.

Молился я бессонной ночью
За свой уход. За свой народ.
Писал в темнице одиночной
Пути печального исход.

А смерть уже стучится в стены.
Вот-вот услышу я шаги.
Виски болят, и вздулись вены
Пред взором алые круги.

Да что теперь? Нет, не безвинен.
Но не по делу обвинен.
За то - б гулял под небом синим
За это же - приговорен.

Безумный мрак, залита кровью
Вся необъятная страна.
Погружены в Средневековье -
Вот Возрождения цена.

Сначала шли мы брат на брата.
Теперь доносим на себя.
А были ль счастливы когда-то?
Жестока русская судьба.

Уже идут, расстрел мой близко.
Будь проклят гений и тиран!
И псы твои всего за миску
Чинить смогли любой обман.

Ведут, прощай, отец и мама!
Прощайте близкие, друзья!
Я плыл по жизни так упрямо,
Что жить мне больше уж нельзя

Я вижу даль, грядут лихие
Войны ужасной времена.
Но ты живи, моя Россия!
И устоит моя страна.

Пусть наши жертвы не напрасны.
Пусть мощь Россия обретет!
Пусть Вера в людях не угаснет,
И пусть очистится народ.

Не за тирана и за свору
Мы будем снова умирать.
А за родимые просторы,
За дом, родных, отца и мать.