Вдвоём 10. Б В

Зюфс Ифрек
Погружается в сумерки дом,
стихнет и суета городская,
в целом свете с тобой мы - вдвоём...
Зацелую тебя, заласкаю.
Всю печаль я сейчас отгоню,
ах, давно бы расстаться нам с нею!
Отстраняясь тянусь я к огню -
пусть меня обожжет он сильнее.
Твой огонь душу мне разбудил
и холодный в ней пепел развеял...
Как доверчиво к этой груди
головой прижимаюсь своею.
Я когда-то счастливой была,
как никто в целом мире, так мнилось,
свою душу спалила дотла,
понадеясь на Божию милость...
Но остался еще уголёк,
он не жжет, а тихонечко греет,
да и в сердце найдешь уголок, -
обними меня крепче скорее.
Не смотрю я на жизнь свысока,
и обманет... - перечить не смею,
ну, и пусть, мне не жаль! А пока
примирилась, счастливая с нею.
Зажигаются в окнах огни,
сердце бьётся певуньею пленной...
Мы с тобой во всём свете одни -
мы одни во вселенной.