Пьедестал

Лариса Стрельцова
Ты вновь перед выбором встал -
То ль принцип, то ль деньги, то ль слава,
У каждого свой пьедестал
И неоспоримое право.

Как хочется сразу и все -
Престиж и успех,и богатство,
Но брать надо только свое,
На совесть свою полагаться.

И к цели идти не в толпе -
В толпе затеряться нетрудно,
В ней суетно и многолюдно,
А  ты обращайся к себе.

На место чужое не рвись,
Живи без оглядки на мненья,
Тогда и пожалует жизнь
Великого счастья мгновенье.