Душа-злодейка

Влад Милин
Закончен срок дневного половодья,
Луна опять свернулась крендельком.
Сердечный ритм,отбросивший поводья,
В груди порхает глупым мотыльком.
Постель,бессонница и том Бодлера,
Окно,сквозняк и тюль,как паруса.
Движеньем звёзд звенит земная сфера,
Торшер потушен,время-три часа.
Всё кажется сейчас преобразится,
Держусь покрепче за постели плот.
В листве обоев вдруг запели птицы,
Душа-злодейка просится в полёт.
Кто там у две'ри,ангел или муза,
Чудак Орфей явился сам не свой?
За ним во тьме потащишься обузой,
Не оглянувшись?Как же,Бог с тобой!
Покинешь мир и не обнимешь тела,
Ты столько лет промаялася с ним.
Побудь со мной ещё единым целым,
Ведь я тобой пока ещё любим.