А ты танцуешь танец легкий жриц

Анатолий Шамов 1
Чернее сажи над  домами  ночь,
И черным цветом все деревья мажет.
Душа тоскует, мне ей не помочь,
И сам я черный в этой ночной саже.
Пр.
А ты танцуешь танец легкий жриц,
Животик и слепой надрез донизу.
Есть тела магия, а есть святая лиц,
Тебя я в зеркалах… в видениях вижу.
2.
Камин горит, чернее сажи ночь,
Тебя в шампанском, как гусар, купаю,
Крещусь…  уходит с сердца ложь,
Цены я этим отношениям… не знаю.
3.
И не забыть, я знаю, сердцу, не забыть,
Луны в сиянии любви и…  ореоле.
Ты до беспамятства могла любить,
На небе развели зачем-то наши доли.