Бедный февраль

Алла Гуревич
Вот февраль-страдалец, как его мне жаль
 Кто же любит злой и ветренный февраль?
То ли дело — март, апрель, — они — весна
 Только глупый может этого не знать
Пожалею я февраль…   ведь его вся злость
 Оттого, что полюбить и не довелось
 Потому-то он всегда отверженный такой
 С неустроенной и ветренной судьбой