Земля и небо

Дмитрий Чунтонов
Грязная посуда на столе,
на полу засохшие окурки.
На плечах замызганная куртка.
Отпечатки пальцев на стекле.
За окном – всё то же, как всегда:
люди, шум, усталость, суета.
Холод одиночества и лени.
Вдалеке грохочут поезда.
Вечереет. И опять звезда
освещает в небеса ступени.

3.04.2004.