Только время нельзя обогнать

Николай Игнатков 2
Только время нельзя обогнать

Развивается день на ветру.
Выцвел флагом вчерашний туман.
Заполняя собой пустоту,
На столе одинокий стакан.

Там три капли от водки с тоской.
Скатерть белая ровным углом.
Все прошедшее взять бы рукой,
И связать непонятным узлом.

Растворится в ушедшую ночь.
Тенью рваной от солнца бежать.
И ты ждешь, кто-то должен помочь.
Только время нельзя обогнать.