Тризна

Владимир Шостак
      Олимпийским атлетам из России

Спортсмены без Родины,
Чести и флага,
Вы любите деньги.
Вы любите блага.
Хоть быть чемпионами
Вам не по силам,
Слетелись в Корею
Сообществом хилым.

Одеты, накормлены
И не босые,
Неплохо пригрелись
На шее России.
Медалей лишь хватит
На горькую тризну…
Слетелись позорить
Себя и Отчизну.