Душа Серебряного века

Ольга Максимова Москва
Душой Серебряного века
Тебя мы можем смело звать,
И нет такого человека,
Кто б мог Есенина не знать.

Его поэзия через столетье славится,
Не знаю тех, кому она не нравится.
Хотя быть может, кто-то скажет
«Рубаха-парень был, бунтарь, гуляка, пьяница…»

Что для меня Есенин? 
Слова нету подходящего:
Неизмеримое, неизгладимое, непреходящее…
«Белой березой» окутано детство,
Вид из окна: белый ствол по соседству.

Его любовные томления
Или о жизни размышления,
И строчки те "Не надо рая"...
Снова читаю я, рыдая,
Слова о Родине его,
Что нет дороже ничего!

Для меня Есенин – страсть,
Над душой берущий власть
Гений века.
Нас окутавшая всласть
Та лирическая нега.

Метущаяся русская душа.
В карманах не имея ни гроша,
Глубоко богат духовно,
Будто небо, воздух словно.

Он Музой всю жизнь охваченный,
Короткий путь, нерастраченный.
В поэзии оставив след,
Увы, какого больше нет.
Да, нет его, увы и ах.
Есенин жив в своих стихах!

Неиссякаемый источник,
Глубокий смысл между строчек.
Неиссякаяемый родник,
Он в душу русскую проник.

Простой рязанский парень,
Наш он, русский человек!
Он в стихах своих прославлен,
В тех, что помним через век.