День, пропитанный гречихой

Пономарева Елена Александровна
Отыграв салют, зарницы
Поспешили в свой удел.
Мелкой дробью вереницы
Легкокрылых сизых тел

В небо выстрелят. К полудню
Раскалится солнца шар
Добела, и луг безлюдный
Опояшет летний жар.

В плотной сладкой поволоке
Колоски межи косой
И цветочные головки,
Не сражённые косой.

По-над лугом тихо-тихо,
Лишь немного погодя
День, пропитанный гречихой,
Стянет струнами дождя,

И проклюнется сквозь морок
Достояние низин,
Где покоса влажный ворох,
Конус сена и овин.