Вечерний Жора

Елена Нихотина 2
Ко мне пришел вечерний Жора...
из холодильника, как бес...
пришел отнюдь не с помидором...
а с колбасой — наперевес...
и нет, чтоб с яблоком явиться...
или с нежирным творогом,
а он припер остаток пиццы
с 6% молоком...
так... завтра утром на диету...
замок амбарный на "Stinol"
сегодня съем одну конфету...
и Жору — вытурю... пошел...
и это завтра — наступило...
ем мюсли, пью один кефир...
о, Боже, дай мне грешной — силу,
сказать на Жору... ночью: "Фи"...
и прямо в морду рассмеяться
всем холодильником — назло...
а Жора, что его бояться...
мне с ним однако — повезло...
всегда готов мне на уступки
без всяких гадостей пойти...
я ем капусту — третьи сутки
а Жора чахнет — взаперти...
взыграла совесть... честь задета...
обижен Жора ни за что...
эх... ненавистная диета
скажу тебе сегодня — Стоп...
съем шоколадку, чай с лимоном,
три ложки сахара и мед
и рядом Жора... окрыленный...
меня утешит и поймет... ))