Мишки на Севере

Марина Три
На Мысе Желания бродят медведи
В февральской позёмке средь хаоса льдин,
С надеждой, что скоро воспрянет над твердью
Огромного солнца оранжевый блин,
Заблещут снега, как сокровища Агры,
Затупятся лезвия стылых резцов,
Земли отогреются тайные чакры,
Взорвутся бутонами нежных цветов,
Холодных торосов морозные тайны,
Обидевшись,  гордо взойдут на костёр,
Примчатся горластые чёрные кайры
Вдыхать кокаиновый чистый восторг,
Остатки заснеженных зимних наследий
Потоком внезапного смоет дождя...

На Мысе Желания мёрзнут медведи,
Короткого лета отчаянно ждя.           ...  ;)