Кому мешает алый флаг...

Серега Калякин
Кому мешает алый флаг
В руках советского бойца,
Что в сорок пятом брал рейхстаг
Пройдя сквозь ливень из свинца?

Кому мешает красный цвет,
Цвет  доброй ярости и крови,
Цвет наших доблестных побед,
Цвет силы и народной воли?

Под этим флагом шли вперед
В войне великой наши деды,
Его подняли в небосвод
Над третьим рейхом в День Победы!

В том вихре яростных атак
Что в сердце отдаются болью,
Страны советов алый флаг
Пропитан был солдатской кровью

После войны из года в год
Страну с коленей поднимая
Войной истерзанный народ
Держал в руках победы знамя

На этом знамени всегда
В любое время, в зной и холод
Была советская звезда,
Крестьянский серп, рабочий молот.

Пусть гордо реет алый флаг
Что дали нам отцы и деды
Как символ и как вечный знак
Большой страны – большой победы!