Масленица!

Лидия Суворова
Масленица, масленица,
Румяная, блинная,
Всю неделю празднуется,
Русская, старинная!

Испокон веков народом
Не исчерпана любовь
К песням, пляскам, хороводам,
К горам съеденных блинов!

Смех задорный, кутерьма.
Из соломы чучело
Мы сжигаем, чтоб зима
Холодом не мучила.

Проводы зимы.Веселье
Долго не кончается.
Жаль, что нынче, в воскресенье
Праздник завершается.

18.02.2018г.