Мои карибы. 62

Олег Звонов
Готовность "раз"*.Проверил связь.
И вновь минуты ожиданья
Висят домокловым мечом незнанья.
                Опять-
-"Полсотни пять*,Севан.*"
      -"Севан,полсотни пять."
Как- будто время не вперёд идёт,
        А вспять.
Как тянет в сон,но не поспать-
                Опять-
-"Полсотни пять,Севан"
  -"Севан,полсотни пять."
Ушёл октябрь,стоит ноябрь.
         Прошёл заряд*.
Снегоуборщики на полосе гудят.
Привычно тянет в сон,
   Но как укол иглой-
-"Севан,готовность занял,
          Ноль шестой".
-"Ноль шесть,Севан."
А где-то,через хмурый океан,
Есть остров,и невидимой струной
С ним связан замкомеска* "ноль шестой".
И в напряженьи все чего-то ждут.
И ожиданье нервы скручивает в жгут.
Эфир заполнили морзянкой привода*-
-ти-ти-ти-та,ти-ти-ти-та,ти-ти-ти-та...
И капают секунды как вода,
И за какой-то из секунд-ВОЙНА...





       ПРИМЕЧАНИЯ:

"Полсотни пять,ноль шестой"-личный позывной лётчика.

"Севан"-позывной стартово-командного пункта(СКП) Вообще позывной СКП-Севан 1.НО зто для тех кто знает.

Заряд-короткий мощный снегопад.

Привода-радиомаяки служащии ориентирами для находящихся в воздухе самолётов.

Замкомеска-заместитель командира эскадрильи.

62-1962 год.

Готовность"раз"-в авиации-при этой готовности лётчик находится в кабине
готовый к немедленному взлёту при поступлении команды.