Поминутно

Лила Баркар
Невыносимо.  Хочется плакать.
Неизлечимо —  бьется и стынет кровь.
Поминутно.
Оттого, что жизнь — не всерьёз.
Оттого, что мысли запутались...
Врозь идут поезда, пытаясь столкнуться в линию.
Что дОлжно, и что
Получается — никогда не сойдутся.
Стыд будоражит все.
Сознание тонет в вымысле.
Спокойствие сонным брызгом —
Посекундно врывается в мозг,
В то время как сердце визгом
Рвётся на тысячи звёзд.
Невыносимо. Хочется плакать. Якобы.
Без причин и без поводов.

Хочется жить,
Чтобы броситься вверх, а не в омуты.