Ад

Гала Исакова
Что жизнь земная для меня?-
Вопль страждущих несчастных.
Повсюду вижу я страдания людей.
И все мне кажется, я к этому причастна.
Но вот помочь я не могу им, хоть убей...
*
Не тот ли это Ад, который нам "рисуют"
В религиозных книгах и церквях?
Ну как же не упомянуть тут Бога всуе,
Когда народ  в лишеньях и цепях.

Как могут видеть власть имущие все это,
Как лезет в горло им жирнющий их кусок...
Да если б в них была хоть капля интеллекта,
Скорее выстрел предпочли б себе в висок!

Быть может связь у них с нечистой силой?
И роль чертей им уготована в "Аду" ...

Как я надеюсь, что  после могилы,
В такой бедлам, как на Земле, не попаду!