В прощёное воскресенье

Владимир Воропаев 2
Я ощущаю в себе ложь,
Когда прошу прощения,-
Как бы держу в кармане нож
И только жажду мщения.

Такая двойственность во мне
Совсем не новоявлена:
Я часто думал в тишине:
В чем милость та проявлена?

И каждый раз я иссякал,
В себе найдя безвыходность...
И как-то Господу сказал:
«Боже, я лжец неслыханный!

Хочу прощения просить –
Кичусь своим смирением;
Хочу я искренно любить –
Объят плотским горением...

Да где же в чувстве чистота?
И в чём чистосердечие?»
И Он ответил: «Простота –
Ищи добросердечия».

Февраль, 2018