***

Игорь Чирик 2
Под прицелом унылых лиц
прохожу коллонадой улиц.
Мостовые, из павших ниц,
прогибаются в ритм,ссутулясь.
 
Сквозь слой пыли-одни слова.
Сквозь "Убили"-лишь слух,молва.
Пригубили....Тут ты права,
так же быстро уже забыли.

Свет без солнца приносит ночь,
разрывая одежду в клочья.
Тянешь руки с мольбой-Помочь !?
Прогоняю безумие прочь я.

-Полуумный...Всего лишь звук.
Звук подошв,каблуков. Злой стук
уходящих.Шипящих - Друг,
твоя тень убивает солнце.

В полдень звон четвертует день.
Разлагается звук. Но, лень
в нем услышать намек на осень.

В зеркалах-тень от черных штор.
Бег по спинам.Следы от шпор.
Из вновь пойманных,каждый-вор.
Но,так нравится вакуум в дырах.

Как же ... мило.
Порочный круг.
Так ... уныло.
Но слышен стук.
Та приходит,
что всех накрыла ...