Грех всепрощения

Жанна Заказникова
Просить прощения не буду –
Я никого не обижал.
Но если враг, или нахал
Меня обидел – не забуду!

Раб от бессилья всем прощал,
А приписал сей грех Исусу.
Что тот сказал – Лука приврал,
В угоду подлецу и трусу.

Долг чести – не прощать врагов,
Пока они вредить способны,
Пока не сбросишь тех оков,
Что на тебя надели злобно.

Когда же враг повержен ниц,
И навредить уже не может,
Тогда не грех простить тех лиц,
Раскаянье которых гложет.

И не прощай по пустякам –
Гони из мыслей мелкий хлам.

18.02.18