Но жизнь идёт...

Валентин Киреев 2
В моих стихах с далёких юных лет
Ты поселилась, как желанный свет,
Как эталон, как символ красоты,
Как блеск недосягаемой мечты!

Я шёл по жизни сквозь тоску и грусть,
И сам себе признаться не боюсь
В том, что когда б не ясный образ твой,
Давно порос бы холмик тот травой,
Где я б нашёл последний свой приют,
Но жизнь идёт и... соловьи поют...