Порой поэзии прекрасной

Татьяна Буевич-Новая Страница
   Порой поэзии прекрасной
    Я слышу одинокий звук.
     Напоминает он неясно
  Печаль потерь, тоску разлук,

И сердце в светлый день сожмётся,
   И, вздрогнув, снова застучит,
Так  день за днём рекой прольётся,
    И память сердца замолчит.