Предчувствие потопа грустная шутка с долей

Петр Голубков
Кажись, в «Прощенном Воскресенье»
Надежда скрыта на Спасенье…
Я б всех и вся готов простить,
Но, прежде, хочется спросить:

Хранит уставшая планета
Миф о минувшем Конце Света,
А целится планете в лоб,
Похоже, будущий Потоп…

Похоже, прошлые все ценности,
Как в час Потопа, «канут в Вечности…»
Ведь и ООН, «Олимп всех Наций» –
«Кубло перЕориентаций»…

Так кто же подведет итог:
Сов Без, иль Всемогущий Бог?!.