С Масленицей

Раиса Трояк
Вот раньше было на Руси!
Гуляли, гостевали!
На Масленицу (знай) в квашне
Блиночки затевали!

Обычай ныне не забыт -
Пришла его неделя!
Застолье людям "не претит",
Едят блины и вволю!

Блины и с мёдом, и с икрой,
И со сметаной тоже!
А что с вареньем, мой дружок,
Вкушать совсем негоже?!

Ах, Масленница хороша!
Такое объеденье!
Весь разносол ешь не спеша...
Какое похуденье?!

Веду с гулянья репортаж:
Взял в толк, кто Зиму "гасит"?!
А ну, возьмем на "абордаж!"
И нас Весна украсит!