В Прощёное

Людмила Ашеко
Для покаянья это воскресенье:
За ним – смиренье строгого поста.
Я преклонюсь и попрошу прощенье
У каждого, с кем жизни нить свита.
В ответ я и сама простить готова
И ложь, и правду, горькую подчас,
И брошенное в раздраженье слово
(Так мало стало выдержки у нас!)
Прощаю незаслуженные боли,
Обиды, что слезами не излить…
Прощаю всех. Покаюсь и, тем более,
Прошу меня обиженных простить.
Простите резкость и гордыни грех,
Простите всё: что не было и было!
Прошу прощенья и прощаю всех!
… И ты прости за то, что разлюбила.