Счастья нежный росток

Александр Шемонаев
Ночка зимняя лезет в душу бессонницей,
Мысли стайкой летят в синеокую даль.
А там у реки за знакомой околицей
Под снегом цветёт тот единственный май.

Освещается ночь звёздной пылью туманною,
Лунный свет разбросал вдоль полей серебро.
Ветер день отгулял, под раскидистой ивою
Крылья спать уложил, в ветках сделав окно.

Хорошо бы сейчас память выставить зеркалом
Да смотреть, не мигая, в счастье юной любви.
Вот таким же морозным белобровистым вечером
Ты пришла на свидание в царство зимней весны.

Как горело лицо, холод страстью неистовой
Обнимал твои плечи, целовал нежность щёк.
И под взглядом луны розоватым и пристальным
Мы раскрыли с тобой счастья нежный росток.