Вот и луна уж взошла голубая над девственным лесом

Стас Осенний 2
Вот и луна уж взошла голубая над девственным лесом,
С ночкой упали на листики клевера хладные росы,
Рядом по тропке две тени крадутся: курносый и косы,
Пояса ниже, да цвета полночного неба, в довесок.

Что их связало, две эти, куда-то, бредущие тени,
Ветер ли резкий заставил прижаться друг другу всё пуще,
Темень ли, скрыла что разность вина и рубиновой гущи,
Иль всё же то, что мы, грешные, ввек никогда не оценим.

Нет ведь цены у бурлящей крови, как и явного веса,
Вот потому-то бредут в никуда по предутренним росам,
Рядом - курносый и, пояса ниже, роскошные косы,
Да, не спеша, голубая луна проплывает над лесом.