Цепные псы завистливо умолкли

Лия Пьянкова
Мне кажется, что мир сегодня приболел.
Вчерашних слез, опухшие глазенки
Устало смотрят вымученно на пробел-
Между мирами засветилась пленка.

Сердиться долго не могу я на тебя
Ты так невинен в милых оправданьях.
Ведь скоро снова наши страсти закипят,
А после, на прогулке воркованье.

В запое истиной, оставив мерзлый хлеб,
Цепные псы завистливо умолкнут.
И растворится перед нами лунный свет,
И на мгновенье птахи все примолкнут.

И тени прошлого растают, словно сон,
Как наважденье испарятся дали.
И бело-чёрный, и немой illusion*,
Подарит томные и сладкие печали.

*иллюзия