Мы придём к себе, когда нибудь...

Владимир Константинов 6
               

                Не нужно приходить на пепелища и так стоять, как я теперь стою.
                Над пустырём осенний ветер свищет и пыль несёт на голову мою…
                Ирина Снегова.

                Колокольной меди причитанье, - исповедь, причастием на грудь
                Мы придём к себе, когда-нибудь, с радостным и горьким покаяньем.
                Владимир Константинов

Дожди промыли камни и пески… - суровых будней голоса и звуки
Гудят шторма и солью пахнут руки, и холода, как некогда, близки…

Волна швыряет щепкой в море звука и голосит, и тянет за собой
Всё в прошлом, лоскут неба голубой - и дождь, и снег, и суета, и скука…

И не понять, в каком подлунном мире, где цифры и стихи наоборот
Солёной пеной забивают рот обрывки фраз в затопленном эфире…

Который день, с утра не видно света, а в памяти всё тот же метроном
Пустой трамвай, закрытый гастроном и только медь позвякивает где-то…

Теперь она всё явственней и строже, - знать от того и ближе, и дороже!
                2016.                13.10.
                Остров Крым. / деревня старого Феодосия. /

Написать рецензию
Понравилось! С теплом!

Ирина Жукова-Каменских   13.10.2016
+ добавить замечания

Порадуемся вместе!!!!!! -

Под сумерки, у старенькой печи,
в которой раскалились кирпичи
И пламя лижет палки и дощечки...
- Присядем и послушаем словечки...
А, может просто, помолчим за чаем
Всё между строк, когда души не чаем...
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   13.10.2016