На закате в тот вечер...

Словодар 2
По дороге метёт, кружит снегом пурга, 
В белом платье метель, серебрится тайга.
Я стою и гляжу, как рисует мороз.
Будто не было ссоры вчера, тайна грёз.

На вопрос, я ответила милому, нет,
Этой встречи ждала с ним немало уж лет.
Пусть зима укрывает луга добела,
И тропинку к берёзке, где друга ждала

Как же он не заметил мой ласковый взгляд,
На закате в тот вечер он был мне не рад.
И теперь я грущу, сидя возле окна,
В сердце боль, а в душе пустота, тишина.