Разбуженность

Николай Рустанович
Живу собой,
опустошаю душу.
Пленительно,
но страшно жить собой…

…Как девушке, разбуженной весной,
познавшей в ласке осень, стужу;

как девушке,  уставшей шансонеткой
бредущей через зной
лесной тропой, 
зажав в губах
          слетевший с ветки
листок заметный, золотой,
гнилой…