Думы мои

Анна Рубиновская
Ой, вы, думы, вы грешные думы мои...
Словно те перелётные птицы,
Улетевшие к югу от стужи зимы,
Чтоб весною ко мне возвратиться.

От житейской моей суеты - маяты               
Вы летите на вольную волю!               
Унесите в тепло вы на крыльях своих
Мою стылую, горькую долю...

Так легко перейти запредельности грань,
Затерявшись в пучине печали...
Даруй милость, Господь, мне - духовную брань*,
Чтоб грехи меня в смерть не распяли...

Принимай покаяние грешной души,
Что хранила святого крупицы...               
Мои думы, молитвой омойтесь в тиши,
Родниковой испейте водицы
Из Господней бездонной криницы...


* Духовная брань - борьба с помыслами, духовная борьба, невидимая брань –
 хранение себя от греховных помыслов, молитва, покаяние.


17.02.2018

Фото - инет